Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(3)-соусы»

191 пин, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
5 рецептов легких соусов для салатов.
1.Сметанный соус для салата
Ингредиенты:
● 100 г сметаны
● 2 ч.л. горчицы
● 1 ч.л. сока лайма или лимона
● половина крупного кислого зеленого яблока
● 1/4 корня сельдерея
● пучок укропа
Приготовление:
Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
2. Огуречный соус для салата
Ингредиенты:
● 2 свежих огурца
● 100 г мягкого сливочного сыра
● 2 ст.л. густой сметаны
● 1–2 зубчика чеснока
● пучок любой зелени
Приготовление:
Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.
3. Имбирный соус для салата
Ингредиенты:
● 200 г нежирной сметаны
● 2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную)
● 1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)
● 1 пучок укропа
Приготовление:
Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.
4. Клюквенный соус для салата
Ингредиенты:
● 100 мл кефира
● горсть замороженной клюквы
● 1 ст.л. лимонного сока
● 2 ч.л. оливкового масла
● красный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15–20 минут.
5.Ореховый соус для салата
Ингредиенты:
● 200 г обезжиренного мягкого творога
● 1/4 ст. грецких орехов
● 0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)
● 1 ч.л. лимонного сока
● молотый перец – по вкусу
● кефир – по необходимости
Приготовление:
Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости – немного разбавить кефиром.
http://pinme.ru/pin/5530c4b6fef3062a7b8b5d57/

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+