Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(3)-соусы»

190 пинов, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Чатни из винограда.
Ингредиенты:
Виноград (в идеале - по стакану белого, красного и черного) — 3 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Горчица (сухая или в зернах) — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Перец чили (небольшой) — 1 шт
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Виноград хорошо помыть.
Разрезать на половинки, крупные виноградинки на четвертинки. Косточки я не вынимала.
Налить в кастрюльку ложку масла, включить средний огонь.
Острый перец, орегано, тмин, горчицу и измельченный имбирь высыпаем в кастрюлю
И прогреваем на огне до яркого аромата. Не сожгите!!!
Всыпаем виноград
Добавляем сахар и соль. Я брала коричневый, очень ароматный.
Вливаем воду (по рецепту 1 стакан воды, но я ограничилась 1/2 стакана)
Добавляем цедру
И сок лимона.*
*Если добавить в чатни еще немного уксуса, то срок хранения соуса увеличится до года.
Включаем сильный огонь и варим 30 минут
Изредка перемешивая
Через 20 минут чатни будет иметь такой вид. Густоту регулируйте по своему вкусу - чем дольше будете уваривать, тем гуще будет готовый соус. Я варила 30 минут.
При желании протрите чатни через сито, избавляясь от косточек и виноградной шкурки.
Получился очень сладкий, острый, жгучий и пряный соус, который можно немедленно подать к мясу или положить в баночку и хранить в холодильнике пару недель.
http://pinme.ru/pin/5504901d1f8511fe247e6f1d/

Загружено 6 дней назад с компьютера

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+