Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(3)-соусы»

191 пин, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Чатни из клюквы и помидоров (к мясу и сыру).
К любому запеченному окороку, буженине, индейке он подойдет просто идеально
Кстати, хранится такой чатни в холодильнике в течение 3 месяцев, а закрывается обычным способом в виде консервации.
Ингредиенты:
клюква - 400 г,
мелкие помидоры или помидорки черри - тоже 400 г,
изюм - 75 г,
красная луковица - 1 штучка,
сахар - 200 г,
яблочный уксус - 100 мл,
молотый черный и душистый перец,
имбирь в порошке - всего по половинке чайной ложки
Приготовление:
Луковицу мелко режем.
В подходящей большой кастрюле соединяем клюкву, помидоры (предварительно помытые), изюм, лук, соль и заливаем 100 мл воды:
На небольшом огне нагреваем содержимое в течение примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы клюква начала лопаться и выделять сок.
Теперь добавляем специи, сахар и уксус Оставляем на небольшом огне томиться наш соус, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Томаты разварятся, клюква должна тоже лопаться.
В принципе, уже на этой стадии можно было соус снимать с огня, но я делала в первый раз, поэтому уварила его практически до коричневого цвета. Ушло у меня на это около 50 минут. Вы смотрите сами - какая степень густоты соуса вам больше по душе
Кстати, я под конец варки выжала еще сок половины апельсина и положила парочку растолченных зубчиков чеснока - по-моему, вкуса это совершенно не испортило
Горячий чатни разливаем в простерилизованные баночки и даем остыть.
http://pinme.ru/pin/550051cadd62fca04ad4d144/

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+