Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ СОУСЫ»

173 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вишневый соус к мясу.
Ингредиенты:
свежая или размороженная вишня без косточек — 200 г;
чеснок — 3-4 дольки;
перец чили — ½ стручка;
соль — 1 ч. ложка;
сахар — 1 ст. ложка;
соевый соус — 1 ч. ложка;
сушеный базилик — 1 ч. ложка.
Размороженную вишню помещаем в чашу блендера. Измельчаем ягоду до состояния пюре. Можно применить и свежую вишню, но сначала нужно удалить из нее все косточки.
Ягодное пюре переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10.
В это время избавляем зубцы чеснока от шелухи. Перец чили очищаем от семян, режем кольцами. По желанию можно увеличить или же уменьшить как порцию чеснока, так и перца. Все зависит от того, какой соус вы в итоге хотите получить. Если не любите острые заправки, уменьшайте количество жгучих ингредиентов.
Измельчаем чеснок и перец в блендере и добавляем в кипящий соус. Сразу же вливаем в кастрюлю соевый соус, всыпаем соль и сахар. Кстати, количество сахара тоже может варьироваться в зависимости от личного вкуса.
В сладкий соус для мяса добавляем измельченный базилик. Варим еще минут 20 на медленном огне, периодически помешивая. Горячий соус переливаем в стерильную банку, закрываем крышку. Остужаем, а затем убираем вишневую заправку в холодильник.
Готовый соус из ягод к мясу можно хранить в холодильнике в течение месяца. Подается вишневая заправка в холодном виде.
Изначально рецепт задуман для мясных блюд, но можно поэкспериментировать, попробовав добавить пикантный соус еще и к овощным гарнирам.
http://kulinarnia.ru/

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Летиль

Пользователь
Летиль

18+