Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(2)-выпечка»

513 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Яблочно-миндальный пудинг.
Сначала почистите 3 яблока (выбирайте зимние сорта - семеринку или гренни смит - они всегда зеленые).
Порежьте яблоки произвольно, положите на сковородку, добавьте 50 г коричневого сахара и 2 ст л воды.
Тушите на среднем огне до тех пор, пока сок от яблок не начнет карамелизоваться вместе с сахаром и не загустеет, а яблоки не станут мягкими. У меня это заняло где-то 10 минут.
Тем временем измельчите 100 г миндальных орехов. Чистить не обязательно.
100 г мягкого сливочного масла начните взбивать с 100 г сахара до состояния "белой воздушной массы" - минут 5. Для того, чтобы масло стало мягким, его надо достать из холодильника где-то за час до начала выпечки.
Добавьте по одному 2 яйца и продолжайте взбивать до полного соединения яиц с масляной смесью.
Добавьте в смесь молотый миндаль и хорошо перемешайте.
Форму, в которой будете печь, смажьте сливочным маслом. Вы можете взять керамическую форму, а можете любую другую - главное, чтобы дно было без отверстий, иначе начинка может вытекать.
Выложите в форму яблоки.
Сверху на яблоки выложите миндальную смесь и разровняйте ложкой.
Пеките пудинг 30-40 минут при 180 С - если начнет подгорать, прикройте фольгой. Пудинг сильно не поднимется - только за счет воздуха, который попал в масло при взбивании - будьте к этому готовы.
http://lapatissiere.livejournal.com/5489.html

Скопировано с ***Выпечка*** от ✿✿Светлана✿✿✿(мой дневник)

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+