Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(7)-горячие блюда»

492 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Паровые тефтели из индейки с сыром под сливочным соусом из прованских трав.
Ингредиенты:
500 г фарша из индейки
1 яйцо
200 г домашнего сыра («Адыгейского», «Сулугуни» или «Моцареллы»)
Соль и перец – по вкусу

Для соуса:
200 мл сливок
1 ст. л. муки
Соль и перец – по вкусу
2 г смеси прованских трав

Приготовление:
К фаршу из индейки добавьте яйцо и специи, хорошо перемешайте, разделите массу на небольшие шарики и, сплюснув их, добавьте в каждый по кусочку сыра. Придайте тефтелям круглую форму.
В кастрюлю налейте воды и подготовьте к использованию пароварку. Поместите тефтели в специальную вставку для приготовления на пару и готовьте их 10–15 минут при умеренном кипении (время приготовления зависит от размера самих тефтель).
Когда тефтели будут готовы, снимите вставку для готовки на пару и получившийся в процессе приготовления бульон слейте в миску.
Влейте в кастрюлю сливки, добавьте прованские травы и доведите сливки до кипения, заправьте специями. Разведите муку частью бульона, получившегося в результате приготовления тефтелей, и влейте эту смесь тонкой струйкой в кастрюлю, доведите до кипения и, как только соус загустеет до нужной консистенции, выключите нагрев.
Перед подачей полейте готовые тефтели сливочным соусом. Тефтели можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром из риса, гречи, других круп и овощей.

Скопировано с ***Горячие блюда*** от ✿✿Светлана✿✿✿(мой дневник)

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+