Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ОРАНЖЕВОЕ настроение»

272 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Апельсиновые цукаты.
Необходимые продукты:
апельсины – 4-5 шт.;
сахар – 450 г;
вода – 300 мл;
соль – щепотка;
сахар для посыпки – 150-200 г.
Как приготовить апельсиновые цукаты:
Апельсины промыть и аккуратно очистить от кожуры. Мякоть использовать по назначению, а шкурки нарезать на тонкие полоски. Залить нарезанную кожуру холодной водой, после чего оставить на 3-4 часа.
Затем слить воду и промыть апельсиновые шкурки. Поместить их в кастрюлю, снова залить водой, при этом добавить немножко соли. Поставить на огонь и варить приблизительно 5-10 минут.
Следующий этап: воду слить и заменить на свежую, предварительно сполоснув апельсиновые заготовки холодной водой. Снова поставить на огонь и проварить после закипания 5-10 минут. Процедуру повторить еще разок. Весь этот процесс необходим, чтобы убрать лишнюю горечь апельсиновых корок.
Засыпать нарезанные апельсиновые корки сахаром. Влить столько воды, чтобы покрыть апельсиновые корки.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь, и довести смесь до кипения. Варить после закипания нужно всего 5-7 минут, а затем снять кастрюлю с огня. Оставить, чтобы цукаты полностью остыли. Затем снова поместить емкость с апельсиновыми корками на огонь и варить не более 5-7 минут.
МирСовет.ру советует следить за интенсивностью огня, сироп не должен сильно кипеть.
Согласно нашему рецепту приготовления апельсиновых цукатов, процедуру варки необходимо повторить 5-6 раз, пока апельсиновые корки не станут прозрачными, а количество сиропа не уменьшится. Готовые апельсиновые цукаты откинуть на сито и охладить.
В небольшой контейнер насыпать сахар. Небольшими порциями выкладывать остывшие цукаты в сахар.
Закрыть контейнер крышкой и немного потрясти, чтобы сахар «прилип» со всех сторон к цукатам из апельсиновых корок.
Переложить засахаренные корки на поднос, на небольшом расстоянии друг от друга. Сушить апельсиновые цукаты до полной готовности на воздухе, этот процесс займет примерно 2-3 дня. Время сушки можно существенно сократить, если поместить их в духовку и сушить при минимальной температуре в течение нескольких часов.
Апельсиновые цукаты готовы и можно использовать по своему желанию: подать к чаю, начинить выпечку или добавить в каши, творог.
http://mirsovet.ru/retsepty/apelsinovye_tsukaty_retsept_s_poshagovymi_foto.html

Скопировано с ***Вкусненькое*** от ✿✿Светлана✿✿✿(мой дневник)

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+