Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"ВРЕМЯ пить ЧАЙ ..."»

1382 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Малиновый сироп на зиму.
Ингредиенты:
Малина — 1 килограмм
Сахар — 600 граммов
Приготовление:
В рецепт малинового сиропа на зиму входят всего 2 ингредиента: свежая малина и сахарный песок. Ягоды не обязательно брать отборные и целые - вполне подойдут мятые. Главное, чтобы они были предварительно перебраны и не испорчены. Малину я никогда не мою, так как считаю, что после этого ягода теряет часть вкуса и аромата. Да и собираю малину я всегда собственными руками, а потом сразу же перебираю, осматривая каждую малинку.
Итак, нам нужно получить малиновое пюре, то есть протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Тут очень удобно насыпать в сито не все ягоды сразу, а частями. Столовой ложкой протираем малину, стараясь оставить практически сухой жмых. Потом не выбрасывайте его: залейте жмых парой стаканов крутого кипятка, дайте остыть, процедите, добавьте сахар или мед по вкусу и наслаждайтесь натуральным домашним малиновым компотом.
Теперь вернемся к малиновому пюре. Его нужно взвесить. У меня из килограмма свежих ягод получилось 600 граммов.
Значит и сахарного песка нужно столько же - 600 граммов. Насыпаем его в ягодное пюре.
Остается все перемешать до полного растворения кристалликов сахара. Просто ложкой - это довольно долго, поэтому можете воспользоваться миксером на самых низких оборотах. Если будете сильно взбивать сироп, он будет весь пронизан пузырьками воздуха, а это вовсе ни к чему.
Теперь можно разливать ароматный малиновый сироп по баночкам, которые предварительно нужно простерилизовать. Герметично закрываем банки крышками (прокипятим их минут 5) и храним сладкое лакомство в сухом прохладном месте.
http://finecooking.ru/recipe/malinovyj-sirop-na-zimu

Скопировано с ***Домашние заготовки*** от ✿✿Светлана✿✿✿(мой дневник)

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+