Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(2)-выпечка»

510 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Французский фермерский хлеб на опаре.
Ингредиенты:
Опара:
Мука 2-го сорта 200 г
Сыворотка
(в оригинале 1 стакан, но у меня другая мука) 250 мл
Отруби Сибирская клетчатка 4 ст.л.
Сухие дрожжи (Саф момент) 1/2 ч.л.
Ржаная обдирная мука 3 ст.л.
Для теста:
Мука 2-го сорта 300 г
Сыворотка 50 мл
Соль 2 ч.л.
Мёд 1/2 ст.л.
Сухие дрожжи 1/2 ч.л.
Способ приготовления
вечером поставила опару, для чего растворила дрожжи в теплой сыворотке. Муку просеяла, добавила отруби и ржаную муку. Сухие компоненты перемешала, в них влила сыворотку с дрожжами, все перемешала до однородной массы. Оставила опару при комнатной температуре. В оригинале было сказано, что опара должна стоять 8-16 часов, но мне что-то показалось, что она перекиснет за это время. Через 4 часа я убрала ее на холод, утром поставила ее в комнате, пока я просеивала муку и подготавливала все для теста, она уже стала снова подходить.
Приготовление самого теста:
В 50 мл теплой сыворотки (многовато оказалось, пришлось при замесе добавить 2 ст.л. муки) растворяем 1/2 ст.л. меда и 1/2 ч.л. дрожжей. Просеиваем прямо в ведерко 300 г муки, добавляем 2 ч.л. соли и перемешиваем. Выливаем всю опару и сыворотку с растворенными медом и дрожжами.
Замешиваем тесто. Надо следить за колобком. После добавления 2 ст.л. муки колобок получился хороший, но липкий. Вытащила тесто из ведерка, на припорошенной доске вымесила его и положила снова в ведерко, но без лопатки. Тесто подходило очень хорошо, в течение часа я его 2 раза обмяла, потом дала подойти почти до края ведерка и поставила на Выпечку на 65 мин.
http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=30072.0

Скопировано с ***Хлебушек*** от ✿✿Светлана✿✿✿(мой дневник)

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+