Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

6666 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Новогодний вариант селедки под шубой.
    Ингредиенты:
    сельдь соленая 1 шт
    картофель 4 шт
    морковка 1 шт
    свекла 7 шт
    маленькая, если свекла крупная, то хватит 1-2 шт.
    сыр твердый 150 г
    майонез по вкусу
    маслина 0.5 стак.
    без косточек
    яйца 4 шт
    лук репчатый 1 шт
    Отварить картофель, свеклу, морковь и яйца. Почистить овощи и яйца. Сельдь разобрать на филе, нарезать мелкими кубиками. Натереть на крупной тёрке картофель, выложить первым слоем на плоское овальное блюдо. Смазать щедро слой из картофеля майонезом, выложить на него кусочки сельди. Лук измельчить, выложить на сельдь. Морковь натереть на крупной тёрке(оставив кусочек для украшения ), выложить на лук, на морковь-слой натёртой на крупной тёрке свеклы. Хорошо распределить. Свеклу смазать майонезом, выложить следующим слоем натёртые на мелкой тёрке желтки. На желтки-сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Слой из сыра смазать щедро майонезом, выложить на него последним слоем натёртые на мелкой тёрке белки. Из морковки вырезать носик и лапки для нашего пингвинёнка, из маслин сделать ему глаза и шубку:) Дать салату пропитаться около 3х часов и подавать к столу! Вот такой красавчик был у нас на праздник!

    Скопировано с ЗАКУСКИ. от Николай

    Ольга Симон

    Пользователь
    Ольга Симон

    18+