Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Здоровье. Следим за своим здоровьем»

252 пина, 5 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Встречались ли вам когда-нибудь слова Стефана Цвейга о пряностях? Цвейг в своей книге о Магеллане писал: «...Удивительное дело, стоит только в самое незатейливое блюдо подбавить одно-единственное зернышко индийских пряностей — крохотную щепотку перца, сухого мускатного цвета, самую малость имбиря или корицы, — и во рту немедленно возникает своеобразное, приятное раздражение. Между ярко выраженным мажором и минором кислого и сладкого, острого и пресного начинают вибрировать очаровательные гастрономические обертоны и промежуточные звучания». И писатель был абсолютно прав – именно пряности позволили нам понять, что такое – оттенок вкуса. Чем так полезны пряности? В кулинарии разных стран используется более 150 видов пряностей, которые получают из растений. Ценятся пряности за своеобразный вкус и аромат, обусловленный эфирными маслами, алкалоидами и гликозидами. Даже, если бы пряности обладали лишь единственным свойством - улучшать вкус и аромат приготовленных блюд, то и этого было бы

Загружено 1 неделю назад с krashevseh.ru

Красотка

Пользователь
Красотка

18+