Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(1)-десерты»

874 пина, 12 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тарт с земляникой.
Для песочного теста:
- 250 г муки,
- 120 г холодного масла нарезанного кубиками,
- 2 желтка,
- 1 ст л сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 1-2 ст л ледяной воды.

Для крема:
- 200 мл жирных 33% сливок,
- 150 г маскарпоне,
- 50 г сахарной пудры,
- 1 ч л ванильной эссенции,
- земляника.


В кухонном комбайне смешать муку, соль, пудру и кусочки масла. Пульсирующими движениями, превратить все в крупную крошку. Взбивать не более 10 секунд. Добавить желтки и если нужно ледяную воду или молоко. Опять все перемолоть пока тесто не начнет собираться в ком. Готовое тесто собрать в шар и завернув в пищевую пленку положить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатать тонким слоем. Форму для тарта смазать маслом, дно выложить бумагой. Перенести тесто в форму, выложить дно и бока. Поставить форму с тестом в холодильник на 10-15 минут. Достать из холодильника, положить сверху бумагу а на нее "груз". Выпекать 15 минут, потом убрать груз и подержать в духовке еще 5 минут. Готовый корж полностью остудить.
Взбить сливки с маскарпоне, пудрой и ванилью. Выложить крем в основу и разровнять. Сверху посыпать земляникой и мятой. Перед подачей дать постоять в холодильнике минимум 4-5 часов.

Скопировано с ***Выпечка*** от ✿✿Светлана✿✿✿(мой дневник)

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+