Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Соусы»

647 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Калиновый соус к мясу, рыбе или птице

Ягоды калины - 400 г
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Перец красный молотый - 1 щепотка
Сахар - 2,5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка.

Я рекомендую использовать калину подмороженную, чтобы из нее ушла лишняя горечь, поэтому перед приготовлением соуса калину лучше отправить в морозильную камеру.

Ягоды калины без веточек заливаем 100 мл воды и отправляем на огонь. Варим калину до мягкости.

Измельчаем чеснок и зелень.

Горячую калину перетираем через мелкое сито, регулируя густоту соуса с помощью воды, в которой варилась калина.

Добавляем в перетертую калину чеснок, зелень, соль, сахар, кориандр, красный перец и уксус.

После того как все ингредиенты соуса смешаны, рекомендую попробовать соус на вкус. Перед варкой, возможно, вам захочется слегка изменить пропорции, добавить сахар, соль или другие специи по своему вкусу.
Отправляем соус из калины на огонь и провариваем, непрерывно помешивая, в течение 5 минут после закипания.

Калиновый соус к мясу готов. Для тех, кто не любит аромат калины, хочу отметить, что благодаря специям в этом соусе он совершенно не чувствуется.

Загружено 1 неделю назад с www.russianfood.com

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+