Напишите нам

Еще пины из коллекции
«1* выпечка СЛАДКАЯ»

66 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Болгарский яблочный пирог.

✓ Крупа манная — 1 стакан
✓ Мука — 1 стакан
✓ Сахар — 1 стакан
✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
✓ Яблоки — 5 шт среднего размера
✓ Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
✓ Молоко для заливки — 1 стакан

Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.
Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна.
Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом.
Затем. равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок.
Потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока.
Аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150).
Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.

Загружено 8 месяцев назад с goodcookbook.ru

Ragna

Пользователь
Ragna

18+