Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты, пирожные, бисквитные рулеты»

520 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 0
Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

Для бисквита:

мука 95 г
пищевая сода 2 г
разрыхлитель 3 г
соль щепотка
темный шоколад 30 г
сливочное масло 30 г
кипяток 65 мл
яйцо 1 шт
сахар 55 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
кофе 60 мл

Для шоколадного мусса:

темный шоколад 230 г
сливки 33 500 мл
желтки 2 шт.
сахар 80 г
вода 40 мл
желатин 9 г
вода для желатина 50 мл

Для глазури:

сахар 200 г
сливки 33 120 мл
вода 125 мл
какао-порошок 50 г
желатин 10 г
вода для желатина 50 мл

Для украшения:
шоколадные завитки

Разогреть духовку до 180 °С.

Приготовить бисквит. В миске смешать все сухие ингредиенты.

В другой миске темный шоколад со сливочным маслом залить кипятком, хорошо перемешать до однородной смеси.

Взбить яйцо с сахаром добела. Затем добавить шоколадную массу и постепенно вести сухие ингредиенты. Добавить кофе и перемешать до однородной массы без комочков.

Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.

Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Остывший бисквит разрезать на 2 равные части. С помощь кондитерского кольца вырезать из коржей круги диаметром 17 см.

Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить водой и оставить на 10 минут.

К темному шоколаду добавить 100 мл сливок и растопить на водяной бане. Добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Желтки взбить миксером в течение минуты, отложить в сторону.


В сотейник поместить сахар с водой, поставить сотейник на огонь и нагреть сироп до 118°С. Готовый сироп, тонкой струйкой влить к желткам, при этом постоянно взбивать миксером. Масса очень сильно увеличится в объеме, и посветлеет. Затем добавить шоколадную массу и перемешать все до однородности.

В другой миске охлаждённые сливки взбить до мягких пиков.

Взбитые сливки постепенно ввести в шоколадную массу.

Дно формы диаметром 20 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой.Стенки формы немного смазать сливочным маслом и проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой.

Собрать торт. На дно формы выложить корж, залить половиной мусса и убрать в холодильник на 15 минут.

Достать из холодильника, в середину выложить вторую часть бисквита и сверху залить оставшимся муссом. Убрать торт в морозильную камеру на 4 часа или на ночь.

Загружено 1 неделю назад с www.youtube.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

Галина Макарова

Галина Макарова 1 неделю назад
Приготовить глазурь. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить сахар, сливки и воду, поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара, затем добавить какао-порошок. Постоянно помешивая довести до кипения, варить 3-4 минуты. Снять с огня и добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. (Если при варке у вас образовались комочки то предварительно процедите смесь через сито)

Перелить в чистую миску, накрыть полиэтиленовой плёнкой в контакт с поверхностью и остудить глазурь до 40°С.

Достать торт из морозилки, вынуть из формы и полить торт глазурью от центра к краям. Оставить торт на несколько минут пускай излишки глазури стекут и глазурь немного схватится. Подтеки убрать шпателем. Переложить торт на блюдо, края украсить шоколадными завитками.

Убрать торт в холодильник на 4-6 часов.

0
18+