Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Домашние изыски и кулинарные советы»

114 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сыр домашний в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко 3,2% 1 л
Творог 9% 1 кг
Яйцо куриное 100 г / 2 шт.
Масло сливочное 130 г
Сода 10 г
Соль 6-10 г


ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творог пропустить через мясорубку, белки отделить от желтков. В отдельной емкости смешать размягченное сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ», нажатием кнопок «+/Час»и «-/Мин» установить время приготовления 15 минут. Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку и оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в 2 слоя, застелить ею дуршлаг, переложить в нее горячую творожную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя сыворотка. Затем переложить массу в отдельную емкость, смешать с взбитым маслом и желтками до однородной массы. Массу выложить в чашу мультиварки, кнопкой«Меню» установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ», нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Совет: подавайте с медом и грецкими орехами.

Загружено 1 неделю назад с www.liveinternet.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+