Напишите нам

Еще пины из коллекции
« Блюда из курицы»

120 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

Ингредиенты

Куриная грудка 500 гр.
Мука
Соль
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное
Перец , соль
Яйцо 4-5 шт.

Способ приготовления
Шаг 1 Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски.
Шаг 2 Накрываем мясо пищевой плёнкой, отбиваем не очень сильно. Убираем плёнку, солим, перчим.
Шаг 3 Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем вилкой и добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем. Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.
Шаг 4 Берём по кусочку мяса и вначале обмакиваем в желтке. Шаг 5 Затем обваливаем в муке.
Шаг 6 А теперь укутываем в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.
Шаг 7 Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 8 Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 9 Подаем с любимым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Скопировано с Курочка Ряба от Eugeniya Evstigneeva

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+