Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9623 пина, 52 минуты назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 2 Скопировано: 0
    Луковые котлеты

    Уже через 20 минут вы сможете подать к столу вкусные котлеты с любым гарниром. Если у вас есть еще 20 минут, не поленитесь приготовить к ним томатную подливу.

    Луковые котлеты — блюдо все еще плохо известное. Все еще вызывающее удивление, если его ставишь на стол, не объяснив, что это. Луковые котлеты — всегда сюрприз.

    Луковые котлеты можно отнести к бюджетному варианту домашней кулинарии. Если по каким-то причинам мяса в холодильнике нет, смело готовьте котлеты из лука. Да и просто так готовьте: не мясо, конечно, но… в детстве бабушка кормила меня луковыми котлетками, чтобы я быстрее выздоравливала после гриппа или простуды, и у меня это почему-то великолепно получалось.

    Луковые котлеты имеют пикантный сладковатый вкус. Рецепт приготовления относится к числу простых и быстрых — 20 минут достаточно, чтобы у вас был питательный обед или перекус. Гарнир к котлетам подходит любой. А если вы найдете еще и 20 дополнительных минут, то можно приготовить к ним вкуснейшую томатную подливку.

    Собственно, я предлагаю 2 рецепта: рецепт луковых котлет и рецепт томатного соуса. Ну, а поскольку готовила с недельным перерывом, а фотографировала оба раза, получилось 2 полноценных рецепта.
    Ингредиенты для котлет из лука

    лук репчатый – 4 шт.
    паприка молотая – ½ ч. ложки
    яйцо – 1 шт.
    мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
    соль – по вкусу
    растительное масло – для жарки
    петрушка – для сервировки блюда

    Рецепт приготовления луковых котлет

    Лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нарубите. В процессе нарезания лука не забывайте почаще смачивать водой и нож, и луковицу, тогда плакать придется меньше.
    Затем переложите его в миску, поперчите по вкусу (луковым котлетам очень подходит паприка) и как следует перемешайте.

    lukovye-kotlety-13lukovye-kotlety-3

    Разбейте в миску с луком яйцо, помешайте, чтобы яйцо соединилось с массой равномерно, и всыпьте туда же муку. Снова перемешайте, теперь до однородности, — вы готовите луковый фарш для котлет.

    lukovye-kotlety-4lukovye-kotlety-6

    lukovye-kotlety-7

    Разогрейте на огне сковороду, налейте растительное масло и ложкой выкладывайте луковые котлеты. Они будут получаться интересной формы.

    Скопировано с Есть ли жизнь без мяса?.. от Eugeniya Evstigneeva

    Иван

    Пользователь
    Иван

    Иван

    Иван 1 неделю назад
    Не делайте их большими, лучше пусть они будут средние или маленькие. Дальше просто жарьте — с каждой стороны до золотистости.

    lukovye-kotlety-8

    Котлеты подают как теплыми, так и холодными, и трудно сказать, как вкуснее. Их можно кушать со свежей зеленью, майонезом, сметаной, кетчупом, томатной подливой и даже соусом бешамель.
    Советы по приготовлению луковых котлет

    Есть и другие способы приготовления луковых котлет. Ниже я расскажу об одном из них, с добавлением томатной пасты и сахара. Я часто готовлю именно так, поэтому решила предложить еще и этот вариант с фотографиями (ниже).

    Обратите также внимание, что следующий рецепт включает манку. Очень рекомендую, так как с ней получается еще вкуснее. Можно и вовсе заменить манкой муку — котлеты из лука нисколько не потеряют, наоборот, станут нежней и мягче.

    Еще одна важная рекомендация. Луковые котлеты легко повредить, «порвать», так как они довольно «хрупкие». Есть простой прием, который поможет этого избежать. Выложите на дно сковороды картофель, очищенный и нарезанный плоскими кусками, сверху прикройте его водой, и уже на эту «подставку» выкладывайте луковые котлеты. Затем их можно тушить, обязательно накрыв сковороду крышкой.

    lukovye-kotlety-10

    Как приготовить луковые котлеты в томатном соусе

    Это очень вкусный вариант приготовления котлет из лука. Добавится несколько ингредиентов, главный из которых манка.

    0
    Иван

    Иван 1 неделю назад
    Ингредиенты к рецепту котлет из лука и манки

    лук репчатый – 2 шт.,
    яйца – 2 шт.,
    соль, паприка, кориандр по вкусу,
    мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
    манная крупа – 2 ст. ложки,
    вода чистая – 2 стакана,
    томатная паста – 5 ст. ложек,
    растительное масло – для жарки.

    Томатный соус:

    лук репчатый – 1 шт.,
    морковь – 1 шт.,
    укроп свежий – ½ пучка,
    масло подсолнечное – 20 мл,
    соль, специи – по вкусу,
    сахарный песок – 3 ч. ложки.

    Жарим луковые котлеты с манкой

    Сначала, как всегда, пожарим вкусные луковые котлетки.
    Процесс тот же, к ингредиентам прибавилась манная крупа. Добавьте ее перед тем, как смешать подготовленную луково-яичную массу с мукой и продолжайте дальше по уже описанному рецепту.

    lukovye-kotlety-15lukovye-kotlety-19
    Готовим томатный соус к котлетам из лука

    Репчатый лук, морковь, укроп очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Укроп мелко порубите. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь и пассеруйте 5 минут.

    lukovye-kotlety-23

    Разведите водой томатную пасту. Залейте ее в сковороду с овощами. Хорошенько перемешайте и посолите.

    lukovye-kotlety-25

    Если хотите, чтобы паста не кислила, слегка подсластите ее. Затем потушите соус, а мин. через 7 выложите котлеты и закройте сковороду крышкой. Тушите еще 5 минут.

    lukovye-kotlety-27

    Ну, вот и все: луковые котлеты в томатном соусе готовы. Обратите внимания, что они подверглись тепловой обработке вместе с соусом, то есть пропитались им. Но вы можете приготовить соус отдельно и просто подать его к столу. Тогда каждый зальет им котлеты по желанию.

    lukovye-kotlety-30

    Вот такой простой рецепт, опираясь на который можно фантазировать в свое удовольствие. Комбинировать составляющие, добавлять все, что хочется вкусу (чеснок, например, или соевый соус, бальзамический уксус, немного табаско и т. п.). Приправы также могут быть какими угодно.

    0
    18+