Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1233 пина, 11 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Крошечные пирожки!

Очень необычно, но обязательно попробуйте! В пирожки-малютки вы просто влюбитесь.. Во-первых, готовить их проще некуда, во-вторых, вкусны они до безобразия!

Ингредиенты:

пшеничная мука 400 гр.
кефир 250 мл
сметана 3 ст. ложки
подсолнечное масло 25 мл
сода 0,5 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
яйцо 1 шт.
сыр сулугуни 250 гр.
укроп 0,5 пучок
чеснок 3 зубчика
яичный желток 1 шт.
кунжут по вкусу
Приготовление:

1.В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

2. Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. ложки сметаны, тщательно перемешайте.

3. Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом.

4. Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.

5. С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.

6. Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Загружено 1 неделю назад с fotostrana.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+