Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты. Вкусности. Кулинария»

735 пинов, 8 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты мука 500 гр. вода теплая 300 мл. дрожжи сухие 7 гр. растительное масло 2 ст.л. сахар 1 ст.л. соль 1 ч.л. Способ приготовления Шаг 1 Муку смешиваем с солью и дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая. Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза. Шаг 2 Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем шарики. Шаг 3 Руки смазываем растительным маслом, пальцами разминаем шарики в лепешки и выкладываем на смазанную маслом поверхность. Шаг 4 Выкладываем лепешки по одной в горячее масло и жарим на среднем огне сторону до золотисто-коричневого цвета. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Шаг 5 Ароматные лепешки складываем друг на друга стопкой и сразу подаем. Лепешки отлично подойдут и к первым, и ко вторым блюдам, или можно просто подать с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!

Загружено 1 неделю назад с krashevseh.ru

Красотка

Пользователь
Красотка

18+