Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ТОРТЫ»

1004 пина, 22 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт Прага

    Очень просто (как оказалось))) и вкусно!

    Вам потребуется:

    Диаметр формы 19 см.

    Бисквит:
    яйца — 5 шт. — 1 желток оставить для крема
    сахар — 150 г.
    мука — 115 г.
    какао — 25 г.
    масло сливочное — 40 г.

    Крем:
    желток — 1 шт.
    вода — 20 г.
    сгущенка — 120 г.
    масло сливочное 200 г.
    ваниль
    шоколад — 20-30 г.

    Как готовить:

    1. Бисквит:
    4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
    Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
    Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
    Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
    Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.

    2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.

    3. Разделить на 3 коржа.
    Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))

    Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.

    4. Крем:
    Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
    Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
    В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
    У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))

    5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.

    6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
    Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+