Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ТОРТЫ»

1003 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Венский торт с орехами и апельсиновым джемом

Ингредиенты:
для бисквита:
масло сливочное 250 г
орехи грецкие 250 г
сахар 150 г
пудра сахарная 50 г
мука 50 г
разрыхлитель 5 г
соль 5 г
яйца 5 шт.

для пропитки:
джем апельсиновый 100 мл

для шоколадного ганаша:
сливки 20% 120 мл
шоколад темный 60–70% 60 г
сахар 60 г
масло сливочное 25 г
соль

Приготовление:
Орехи необходимо перемолоть в муку. Получится жирная ореховая масса, которая хорошо ведет себя в тесте. Соединить с мукой и разрыхлителем, посолить. Белки и желтки разделить. Желтки взбить с мягким сливочным маслом и сахаром. Продолжая взбивать масло, всыпать понемногу муку с орехами.
Охлажденные белки взбить в пену. Чтобы пена быстро взбилась, необходимо добавить щепотку соли и сахарную пудру. Пышную белковую массу ввести аккуратно в тесто, перемешивая лопаткой, чтобы не повредить воздушность. Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Вылить тесто, разровнять лопаткой по всей поверхности и поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Теперь необходимо приготовить шоколадный ганаш. Сначала из сахара приготовить карамель. Сахар высыпать в кастрюльку или сковороду с толстым дном и нагревать на медленном огне, пока сахар не превратиться в жидкую карамель.
Тем временем на огне закипают сливки со щепоткой соли. Как только карамель будет готова, необходимо влить в нее горячие сливки и хорошо перемешать. Карамельные сливки необходимо соединить с поломанной плиткой шоколада и поставить на водяную баню, чтобы масса стала однородной.
В ганаш добавить сливочное масло, размешать на водяной бане. Однородную массу взбить блендером в густой ганаш. Бисквит разрезать на две половины вдоль. Первую часть обильно смазать апельсиновым джемом, накрыть второй половинкой и залить шоколадной глазурью. Украсить венский торт с орехами и апельсиновым джемом орехами или дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Скопировано с Торты(продолжение следует) от Лилия Кузнецова

Марина Морозова

Пользователь
Марина Морозова

18+