Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Консервирование, варенье, заготовки»

72 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Андрей Аск

Жгуче-сладко-кисло-солёные огурчики

-Огурцов – 4-4.5 кг
-Уксус 9% - 0.5 литра
-Сахар – 1 кг
-Подсолнечное масло, рафинированое – 0,5 литра
-Соль крупная, не йодированая – 6 столовых ложек с небольшой горкой. 1 ложка – 30 грамм
-Чеснок, не китайский, не слишком крупный, но и не очень мелкий, какой обычно бабулки продают – 6 головок.
-Чили перец, порошок – 20 гр. (Aitrios paprikos)
-Чили перец – одна третья часть стручка на банку, (семечки по желанию, удалить)

Огурцы свежие, не мягкие, не вялые, 8-9 см длиною режем вдоль на 6 или 8 долек, как удобнее. Называется – резка хворостом.
Наливаем в таз около 6 литров воды, в которой размешиваем эти 6 столовых ложек соли. Тщательно перемешиваем и отправляем в таз резаные дольки огурца. Все огурцы должны быть покрыты водою. Если нет, то добавить литр воды+ложку соли.
Выдерживать огурцы в этой воде 6 часов. Вот здесь оопределяемся со временем основной готовки и расчитаем время. Можно оставлять просаливаться на ночь, что бы утром всё начать готовить.
Банки, лучше всего пол литровые под закрутку, но можно и под закатку. Тщательно моем с содой, стерилизуем на пару или в духовке до того, как делаем основную заливку (сироп). Крышки тоже стерилизуем кипятком.
Мелко ржем чеснок. Из перца извлекаем семена и режем его колечками.
По банкам, равномерно распределяем чеснок, потом вертикально напихиваем дольки огурцов.
Сироп.
В кастрюлю наливаем масло, туда всыпаем сахар и порошок острой паприки, сразу всё перемешиваем. Получается непонятная масса, которая потом превратится в сироп. Перед самой заливкой ввести в сироп пол литра уксуса. Перемешать.

Огурцы быстро заливаем кипящим сиропом и тут же закручиваем крышку. Переворачиваем и даём медленно остывать.




Спасибо за подробный рецепт. Единственное, чего боюсь, не взорвутся ли банки? Я всегда пастеризую. Но в этом случае огурцы будут мягкие. Андрей, где хранишь банки?

Андрей Аск

Храню в подвале +15. Тут мягкость огурца - не недостаток. Можешь смело пастеризовать поллитровую банку минут 5-8.

Загружено 1 неделю назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+