Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Ой! супчик!»

54 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
суп-пюре из сельдерея.
Суп необыкновенно вкусный, оригинальный, ароматный и полезный: ведь сельдерей — это кладезь витаминов. Готовится это блюдо быстро и легко, а нежный сливочный вкус не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
1 корень сельдерея;
3 головки чеснока;
2 средних луковицы;
5 штук картофеля;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
розмарин для декора;
вода, чтобы покрыла овощи;
растительное масло для обжарки;
200 миллилитров сливок 10-22%.

Пошаговый рецепт
почистить чеснок и лук - обжарить. В кастрюлю, где будет вариться суп, налить растительное масло, нагреть его и добавить лук с чесноком.
Сельдерей тщательно промыть водой, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Когда вы покупаете сельдерей, нужно смотреть на то, чтобы овощ был твердым, налитым, увесистым, имел равномерный цвет, был без высохших участков. Если по нему постучать, то звук будет глухим, а если звук звонкий, значит, он пустой внутри. У сельдерея насыщенный запах.
Совет. Хранить сельдерей лучше в сухом, темном, прохладном месте (от нуля до двух градусов), можно и в холодильнике, но не больше двух недель: иначе он будет терять свои полезные свойства.
В кастрюлю с луком и чесноком добавляем нарезанный сельдерей.
Нарезанный картофель добавляем к овощам в кастрюле и добавляем воду так, чтоб она покрыла овощи. Также к овощам добавляем сливки, все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Нужно проварить все ингредиенты минут двадцать.
После того, как прошло двадцать минут, нужно проверить овощи на готовность: для этого нужно проткнуть их ножом.
Когда овощи готовы - с помощью блендера взбить их до однородной массы. Если взбитая масса сильно густая, то можно добавить воду или сливки и довести до жидковатой, суповой консистенции.
К однородной массе добавить соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать. Если вы добавляли второй раз воду или сливки, то суп нужно обязательно довести до кипения. Крем-суп готов.
Если вы любите использовать специи, то можете добавить базилик, тимьян, кориандр или паприку. Можно добавлять один вид специй, а можно совмещать вкусы.

Скопировано с ЕДА. от Николай

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+