Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из мяса»

211 пинов, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт: Свинина Чайная

https://www.facebook.com/innametelskaya/posts/2002937366411540


Инна Метельская-Шереметьева

Праздничное мясо «Чайковский»

Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным (прям до микронной достаточности того и другого), но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…
Рискуя опоздать на рейс, я пристала к повару… Записывайте! Ни в одном интернете я такого рецепта больше не встречала.
Берете любое любимое в вашей семье мясо (телятина – идеально, баранина тоже пойдёт, свинина хороша, но не жирная, курица и индейка тоже получаются, хоть и требуют дополнительного колдовства). В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…

Загружено 1 неделю назад с www.povarenok.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+