Напишите нам

Еще пины из коллекции
«очень вкусно»

2228 пинов, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Закусочные бублики с укропом на скорую руку: ингредиенты:
600 грамм пшеничной муки;
250 миллилитров молока (любой жирности);
75 миллилитров воды;
40 грамм сливочного масла;
10 грамм сухих дрожжей;
одна чайная ложка соли;
три чайных ложки сахарного песка;
одно куриное яйцо + один желток;
половина пучка зеленого укропа.

В глубокую миску выливаем все молоко (теплое), теплую кипяченую воду, всыпаем дрожжи, сахарный песок и перемешиваем. и оставляем на пять минут, чтобы дрожжи активизировались.
Затем добавляем 60 миллилитров растительного масла без запаха, 20 грамм мягкого сливочного масла, одно яйцо и соль. Все хорошо перемешиваем лопаткой.
Всыпаем туда же просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто: сначала лопаткой, а потом руками. Тесто должно получиться эластичным, упругим, не липнущим к рукам.
Тесто округляем, кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут: оно должно подняться.
После чего перекладываем его на рабочую поверхность, немного разминаем руками в лепешку, посыпаем рубленой зеленью укропа.
Поднимаем края теста к середине, закрываем укроп и мнем руками: по сути, замешиваем еще раз.
Укропное тесто округляем, опять отправляем в миску, накрываем и оставляем на 30 минут в теплом месте: оно должно еще раз подняться.
После чего тесто обминаем, округляем и разрезаем ножом для пиццы на кусочки одинакового размера: примерно по 100 грамм каждый.
Смазываем руки растительным маслом и скатываем из кусочков шарики, небольшого размера.
Перекладываем их на доску (тоже смазанную растительным маслом), немного приминаем руками и сверху кладем по небольшому кусочку мягкого сливочного масла.
Далее берем по кусочку, делаем руками тонкие лепешки, сворачиваем их в рулет.
Скручиваем рулет в противоположные стороны, соединяем края, чтобы получился бублик.
Противень застилаем пергаментной бумагой (можно просто смазать его специальной антипригарной эмульсией), переносим на него полученные заготовки. При помощи кисточки смазываем их взбитым желтком и оставляем на 20 минут: подниматься.
Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут: до красивой румяной корочки.
Закусочные бублики с укропом, которые легко и просто можно сделать в домашних условиях, станут отличным завтраком или перекусом в течение дня. Хрустящие сверху, нежные внутри, с неповторимым ароматом зелени и лета – это великолепная выпечка для всей семьи. Поверьте, все гениальное – на самом деле просто. Немного времени на готовку, чуть больше времени на ожидание – и замечательная закуска уже на столе.

Загружено 2 недели назад с devzata.ru

Ольга

Пользователь
Ольга

18+