Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПЕЧЕНЬЕ»

12 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г. муки;
- 25 г. какао;
- 100 г. сахарной пудры;
- 200 г. сливочного масла;
- 2 желтка;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:
- 3 желтка;
- 50 г. сахара;
- 20 г. муки;
- 200 г. горячего молока;
- 40 г. кокосовой стружки.

Для украшения:
- Кокосовая стружка;
- шоколадный крем;
- шоколадные украшения.

Приготовление:
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку.
Перемешала венчиком.
Добавила кокосовую стружку. Перемешала.
Добавила муку.
Перемешала.
Добавила горячее молоко.
Перемешала хорошо.
Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
Утром крем загустел хорошо, не растекался.
Готовим печенье:
Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить хорошо миксером.
Добавить желтки.
Еще раз миксером перемешать.
Добавить какао.
А потом взбиваю до однородности.
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала…
Ложкой перемешиваю.
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
Затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез.
Получается примерно 20 подобных двойных печенек.
Крем для украшения:
Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
- 200 г. слив. масла;
- плитка шоколада;
- сахарная пудра (по вкусу);
- ванилин.
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье.
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить

Скопировано с Выпечка - Печенье от Кристина Рукосуева

lendrik

Пользователь
lendrik

18+