Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПЕЧЕНЬЕ»

12 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Песочное овсяное печенье

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Вода — 60 г
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста (пакет на 500 г. муки) — 0,25 пакет.
Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ Мистраль (275 г. в тесто и 25 г. для подпыла)) — 300 г

В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, сахарный песок, воду и соль.

На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с плиты. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

Измельчить в комбайне или блендере хлопья овсяные цельнозерновые

В глубокую миску просеять получившуюся муку вместе с разрыхлителем.

Добавить к муке остывшую масляную смесь.

Тщательно вымесить до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто.

Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Разделить тесто на 4 части. Одну часть оставить для раскатки, остальное убрать в холодильник.

Слегка подпылив мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать печенье удобным для вас способом. Поскольку у меня скалка с рисунком для печенья, я сначала раскатала тесто толщиной 6 миллиметров,

Прокатала рельефной скалкой, на нем отпечатался рисунок.

Нарезать тесто роликом по линиям, переложить на лист, покрытый пекарской бумагой и поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до легкого подрумянивания. Чтобы печенья были нежными и рассыпчатыми, лучше не доводить их до слишком румяного состояния.

Скопировано с Выпечка - Печенье от Кристина Рукосуева

lendrik

Пользователь
lendrik

18+