Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Веганский торт без яиц
Овсяная мука
100г

Курага
100г

Финики
50г

Чернослив
50г

Грецкие орехи
50г
Крем:
Яблочное пюре
200г

Вода
100г

Бананы
2шт

Какао-порошок
3ст л

Агар-агар
2ч л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Основа.
Шаг 2:
Грецкие орехи порубить.
Шаг 3:
Курагу, финики без косточек, чернослив измельчить в блендере. Можно пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
Соединить сухофрукты, муку и орехи.
Шаг 5:
Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6:
Выложить смесь в застеленную пергаментом форму (Ø 18 см), равномерно распределить по дну и хорошо утрамбовать.
Шаг 7:
Поставить корж в холодильник.
Шаг 8:
Крем.
Шаг 9:
В агар влить воду, перемешать, довести до кипения и варить, помешивая, полминуты.
Шаг 10:
Бананы очистить и быстро размять вилкой.
Шаг 11:
Соединить бананы с яблочным пюре
Шаг 12:
Всыпать какао.
Шаг 13:
Взбить миксером до однородности.
Шаг 14:
При постоянном взбивании, влить кипящий агар во фруктово-шоколадное пюре. Продолжать взбивать еще 1-2 минуты, пока крем слегка не загустеет.
Шаг 15:
Готовый крем выложить на корж и разровнять.
Шаг 16:
Поставить торт в холодильник на 5-7 часов.
Шаг 17:
Горячим ножом провести вдоль стенок формы и снять кулинарное кольцо.
Шаг 18:
Перед подачей на стол торт посыпать какао и украсить курагой и черносливом.

Скопировано с Кулинария от Иван

Ирина

Пользователь
Ирина

18+