Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Соусы»

135 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Грибная подливка
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Грибы (шампиньоны) — 250 Грамм
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Мука — 3,5 Ст. ложки
Молоко — 1,5 Стакана
Соль, перец — - По вкусу
Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем на среднем огне до золотистости лука.
Добавляем крупно нарезанные грибы, готовим еще около 5 минут до мягкости, постоянно помешивая.
Грибы должны существенно уменьшиться в объеме.
Добавляем воду и молоко, доводим до кипения.
Когда закипит - добавляем бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Смешиваем муку и топленое сливочное масло.
Должна получиться довольно густая масса.
Добавляем смесь муки и масла в нашу подливу, перемешиваем и увариваем на медленном огне до нужной густоты. Регулировать густоту можно добавлением муки или чего-нибудь жидкого (вода, бульон, молоко).
Как только подливка обретет нужную густоту - снимаем ее с огня и немедленно подаем. Подавать лучше в горячем виде, но можно и в холодном, в качестве соуса.

Загружено 1 неделю назад с povar.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+