Напишите нам

Еще пины из коллекции
«прошу к столу»

168 пинов, 21 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирожки со щавелем

Если в процессе раздумий над пучком свежего щавеля из блюд, кроме зеленых щей, в голову ничего не приходит, этот рецепт для вас. Слойки со щавелем — необычайно вкусная вещь. Не сообщайте домашним, что находится внутри, пусть дегустируют с закрытыми глазами. Кто-то обязательно заявит, что начинка из вишен. Такие вот вкусовые метаморфозы!
Слоеное тесто аппетитно хрустит, кисло-сладкая начинка приятно дразнит вкусовые рецепторы. Что может быть лучше к чашечке чая!

слоёное тесто 500 гр.
щавель 1 пуч.
сливочное масло 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
лимонная цедра 1 ст. л.
панировочные сухари 10 ст. л.
мёд 1–1,5 ст. л.
чёрный чай по вкусу

Тесто заранее разморозьте. Раскатайте пластины так, чтобы длина их была в 2 раза больше, чем ширина. Каждый пласт разрежьте на одинаковые по размеру квадраты (всего должно получиться 20 штук).Промытые листья щавеля обсушите, мелко нарежьте. Смешайте с панировочными сухарями, лимонной цедрой, сахаром и растопленным сливочным маслом.

Выложите начинку на 10 квадратов, сверху накройте пустыми квадратами, края соедините вилкой. Переложите изделия на застеленный пергаментом противень (может понадобиться 2 противня).

Смешайте мёд с небольшим количеством горячего, крепко заваренного чая. Смажьте этой смесью поверхность слоек. Выпекайте пирожки 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. слойки со щавелем

Слойки получаются приличными по размеру, по сути, одна слойка — одна порция. Но кто захочет ограничиваться одной штучкой, если пирожки так вкусны... Народ будет настаивать на добавке! Рецептом нужно непременно делиться, чтобы сезон свежей зелени не прошел мимо.

Скопировано с Рецепты - десерты и прочие сладости. от Людмила

Татьяна Меленчук (Емельянова)

Пользователь
Татьяна Меленчук (Емельянова)

18+