Напишите нам

Еще пины из коллекции
«супы»

136 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
свекольный пряный суп-пюре

Пряный свекольный суп-пюре

59 ккал на 100 г

Свекла 1 кг
Сельдерей 4 стебля
Овощной бульон 600 мл
Репчатый лук 2 головки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Кориандр молотый 1/2 чайные ложки
Соль по вкусу

Свеклу хорошо промойте щеткой, вытрите насухо, заверните плотно в фольгу и отправьте запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку (свеклу можно и просто сварить, но, поверьте, самая вкусная именно запеченная). Запекать около часа (если легко протыкается вилкой — готово).
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости.
Очистите и порежьте небольшими кубиками свеклу.
Добавьте в кастрюлю к луку имбирь, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кубики свеклы и специи, перемешайте.
Влейте в кастрюлю бульон (или воду), доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.
Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Не забудьте про соль и перец, по вкусу.

Скопировано с супы от Marya Wigreva

Marya Wigreva

Пользователь
Marya Wigreva

18+