Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кура-ряба»

96 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
балык из курицы При изготовлении строго соблюдайте технологию этого рецепта и все получится очень вкусно!

Возьмите две куриных грудки (из двух филе каждая),

1 кг крупной нейодированной соли, 3 лавровых листа, по 1 ст. л. сушеного розмарина, сушеного тимьяна и черного перца горошком, по 125 мл коньяка и красного крепленого вина.

Куриные грудки вытрите насухо бумажным полотенцем (мыть не стоит).

Срежьте пленки, разделите каждую грудку на 2 филе.

Розмарин, перец и лавровый лист подержите несколько минут на разогретой сухой сковороде, а затем измельчите (лучше не в блендере, а скалкой или в ступке, чтобы получились крупные кусочки).

Соль, вино, коньяк и пряности перемешайте.

На дно керамической или стеклянной формы выложите половину соли, на нее — грудки, так чтобы они не касались друг друга, сверху- соль, плотно прижмите ее к мясу.

Закройте форму крышкой (если нет, затяните пленкой или фольгой) и выдержите в холодильнике 12 часов.

После этого мясо оботрите от соли, промойте под холодной проточной водой, тщательно обсушите сначала полотенцем, а потом просто на воздухе.

Заверните в чистую сухую ткань и выдержите в холодильнике еще сутки, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно подвялилось.

Скопировано с Рецептики от Анна Фибиано

Серые волки

Пользователь
Серые волки

18+