Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинарные рецепты: Выпечка»

116 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ЭТО САМЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ ПИРОГА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. ВКУСНОТИЩА НЕЗЕМНАЯ!

Луковый пирог — очень аппетитное блюдо немецкой кухни. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста. Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки.

Предлагаем вам очень простой рецепт пирога с луком. Даже тесто готовить не придется, так как можно использовать магазинное. Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!

Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Лук 3 шт.

Яйцо 3 шт.

Яичный желток 1 шт.

Сметана 4 ст. л.

Твердый сыр 100 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавьте черный перец и соль.
Взбейте яйца со сметаной.
На крупной терке натрите сыр и высыпьте его в яичную массу. Перемешайте.
2/3 теста раскатайте и положите в форму. Сформируйте бортики и отрежьте лишнее тесто.
На тесто выложите лук и залейте яичной заливкой. Загните бортики к центру.
Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими пирог в виде сетки. Смажьте полоски яичным желтком.
Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Этот сытный пирог — блюдо, которое не может не понравиться вашим родным.

Скопировано с Рецепты - выпечка не сладкая. от Людмила

* Talyka*

Пользователь
* Talyka*

18+