Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты - сыры и молочные продукты.»

172 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пармезан по-домашнему

Творог (0,5%) — 500 г
Масло сливочное (82%) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.

Поместите в глубокую посуду или миксерную чашу творог, 75 г масла, куриные яйца, соль и соду.
Взбейте массу до однородности при помощи блендера или кухонной машины в режиме «Блендер», скорость - 5, время - 1 минута.
Переложите полученную массу в кастрюлю мультиварки, выберите режим «Соус». Готовьте сыр, постоянно помешивая венчиком.
В конце приготовления добавьте 75 г сливочного масла.
Включите режим «Соус» и продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком. Масса должна стать жёлтого цвета и рассыпчатой консистенции.
Переложите горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом керамическую миску. Поместите сыр под пресс. Остудите сыр до комнатной температуры, накройте крышкой и положите в холодильник на ночь.

Скопировано с Сыры и из сыра от Вера

Людмила

Пользователь
Людмила

18+