Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда»

1936 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рисовая запеканка: нереально вкусный обед
на 100грамм - 151.9 ккалБ/Ж/У - 9.01/3.26/14.54

Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 ст.
Сливки 10% - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 60 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - для смазки формы

Приготовление:
Для начала нужно залить рис водой и пожамкать его руками. Затем слить ее и повторить процесс до того момента, пока вода не станет прозрачной. Дальше нужно переложить рис в кастрюлю, залить его (на 1 стакан риса 2 стакана воды), довести до кипения на сильном огне, после убавить на минимум, накрыть крышкой и варить около 15-20 минут. Снять с огня и оставить минут на 10. Солить рис на этом этапе необязательно. Дальше нужно подобрать форму с толстым дном нужного размера, смазать ее кусочком сливочного масла и переложить рис.
В миску вылить сливки, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать при помощи венчика или вилки в однородную массу, взбивать в пену не нужно.
Дальше нужно залить рис яично-сливочной смесью.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке и засыпать рис по всей поверхности равномерным слоем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут до появления румяной корочки.
Подавать запеканку нужно в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Загружено 3 недели назад с vk.com

Ice Queen

Пользователь
Ice Queen

18+