Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Засолка. Консервация. Варенья.»

189 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Видео Youtube
Квашеная капуста в банке.
Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры - приготовили одну порцию и храните в холодильнике, места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.
Ингредиенты: на 3-литровую банку:
Капуста – 2,5 кг
Морковь – 1 шт. (150 г)
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец горошком- 5-6 шт.
Рассол:
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л
Вода – 1 л
Приготовление:
Шинкуем капусту.
Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
Плотно укладываем капусту в 3-литровую банку.
Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.
На третий день капуста готова. Закрываем банку крышкой и ставим храниться в холодильник.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже.

Загружено 3 недели назад с technomouse.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+