Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Ням-Ням_Тесто и сладости»

75 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Предлагаем вам испечь вместе с нами очень интересный насыпной яблочный пирог «Три стакана», где вам не придется замешивать тесто и использовать яйца, сметану и другие присущие остальные пирогам ингредиенты!

Называется такой пирог «Три стакана», для его приготовления нам потребуются по стакану муки, манки и сахара – отсюда и
Начинкой для пирога выступают сочные яблоки, натертые на терке. Во время выпечки сок яблок перемешивается с сухой смесью и тем самым образуется полноценное тесто. Не переживайте, что пирог будет сухим, напротив, насыпной пирог с яблоками получается удивительно сочным, с нежной консистенцией и ярким яблочным вкусом!

Ингредиенты:

мука пшеничная – 1 стакан; манная крупа – 1 стакан; сахарный песок – 1 стакан; соль – щепотка; разрыхлитель – 10 г; ванилин – 1 г; корица молотая – 1 ч.ложки; яблоки – 1 кг; сок лимона – 3 ст.ложки; масло сливочное – 100 г.


Простой и очень вкусный насыпной пирог с яблоками
В глубокую миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Добавляем к ним остальные сухие ингредиенты – манную крупу, сахар, корицу и ванилин. Тщательно все перемешиваем ложкой.

Яблоки моем, вырезаем плодоножку и снимаем с плодов кожуру. Очищенное яблоки разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевину с семенами, а саму мякоть натираем на средней терке.

Перемешиваем яблочную массу с соком лимона. Выдавливая сок из лимона, необходимо обязательно проследить, чтобы косточки лимона не попали в яблоки. Если яблоки сами по себе кислые, то добавлять лимонный сок не нужно.

Подготовим форму для выпекания. Чтобы насыпной пирог легче отходил от формы, застелем ее дно пекарской бумагой. Уже на бумагу натираем на мелкой терке около одной трети сливочного масла.

Теперь выкладываем слои пирога. Первый слой – сыпучие ингредиенты. На один слой будет достаточно около 4 столовых ложек с горкой смеси. Распределяем ее равномерно по поверхности формы.

Следующий слой – яблоки. Их удобнее выкладывать, используя вилку. Яблоки также стараемся уложить ровным тонким слоем.

Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть сухим, причем он должен быть немного тоньше, чем основные слои. В форме диаметром около 22-24 см получается три слоя яблок и четыре слоя сухих составляющих.

На последний сухой слой натираем оставшиеся две третьих сливочного масла.

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем в ней пирог около 50 минут. Если пирог быстро зарумянится, то температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем дальше.

После приготовления открываем дверцу духовки, но сам пирог не вынимаем, а оставляем остывать. Если достать пирог еще теплым, то он весь разломится.
Остывший пирог осторожно вынимаем из формы для выпекания и выкладываем на красивое блюдо. Перед подачей насыпной пирог с яблоками можно украсить сахарной пудрой или корицей. Вкуснейший насыпной пирог «Три стакана» с яблоками готов!

Загружено 3 недели назад с sgushhenka.ru

Alena  Ignatjeva

Пользователь
Alena Ignatjeva

18+