Напишите нам

1708 пинов, 17 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вишнёвый пай.
Для теста:
2,5 стакана муки (объем стакана 250 мл)
200 г сахара
200 г сливочного масла (или маргарина)
200 г сметаны
2 яйца
1/4 ч.л. соды
соль на кончике ножа
Для начинки:
700-800 г вишни (у меня замороженная)
400 г сметаны
1 ст.л. крахмала
3-4 ст.л. сахара
Вишню предварительно разморозить (если она замороженная, конечно), удалить косточки и откинуть на сито, чтобы стек сок.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и сметану, все перемешать и постепенно всыпать муку, смешанную с содой и солью.
Замесить мягкое и липкое тесто. Это лучше делать силиконовой лопаткой.
Противень с бортами смазать сливочным маслом и выложить тесто. Влажными руками равномерно распределить тесто по дну и бокам, формируя бортики.
Я из этой порции продуктов делала два пирога. Один в круглой форме d=22 см, а второй - в прямоугольной 30х20 см.
Для заливки сметану взбить с сахаром и крахмалом.
На тесто выложить вишню и равномерно залить сметанной заливкой.
Выпекать 35-45 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.
Или ориентируйтесь по своей духовке.

Загружено 3 недели назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+