Напишите нам

Еще пины из коллекции
«засахаренные цветы»

3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Нежные, будто покрытые инеем, засахаренные цветы выглядят волшебно, а вы знали, что их можно еще и съесть?

Этот рецепт позволит создать собственное натуральное украшение для торта или любого другого десерта.

Композиция будет отлично смотреться на светлом десерте. Разнообразить аромат и вкус блюд таким способом вряд ли получиться, но яркий визуальный эффект гарантирован.

Для кондитерских целей рекомендуют розы, фиалки, флёрдоранж и яблоневые цветы, бархатцы, сирень, акацию, мимозу, хризантемы, гвоздики, нарциссы, жасмин, огуречник, розмарин и другие, а также листья мяты, барбариса, земляники, душицы, липы, чёрной смородины, дудника, сныти и других растений!

Ингредиенты к рецепту:
2 больших яичных белка, комнатной температуры
1 ч. л. воды
12 шт. съедобных цветов (например, фиалки, бархатцы, лепестки роз)
1 ст. ультрамелкого сахара

В небольшой миске смешайте яичные белки и воду, слегка взбейте вилкой. Окуните кисточку в смесь, аккуратно и тщательно обмажьте цветок, покрывая лепестки с обеих сторон, но не чрезмерно. Пока белки еще не высохли, осторожно обсыпьте ультрамелким сахаром.

Выложите цветы на застеленный вощеной бумагой противень, чтобы они затвердевали в течение 12–24 часов. Используйте засахаренные цветы для украшения тортов и других десертов.

Загружено 3 недели назад с scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net

Svetlana

Пользователь
Svetlana

18+