Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КОНСЕРВАЦИЯ_ГРИБЫ»

3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 3
Маринад для любых грибов.

1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200
мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9%
уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в
самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно
готовить заранее. )

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для
маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и
довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу,
грибы варить, не мешая до момента закипания.

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В
конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы,
разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из
банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) .
(Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут
весь объем банки).

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Загружено 3 недели назад с ok.ru

Елена Наумова

Пользователь
Елена Наумова

18+