Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9890 пинов, 18 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Печенье без яиц и маргарина
    Вода0.5ст. (ст. 200мл)
    Растительное масло70мл
    Сахар0.5ст. (ст. 200мл)
    Соль0.25чл.
    Сода пищевая0.25чл.
    Пшеничная мука2.3ст. (ст. 200мл)
    Ванилин по вкусу
    Сахарная пудра по вкусу

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава: 347 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 13 гр
    Углеводов: 52 гр
    Б/Ж/У: 8 / 19 / 73 Н0 / С0 / В100

    Шаг 1.

    Ингредиенты.
    Шаг 2.

    Воду смешиваем с солью, сахаром и маслом.
    Шаг 3.

    Добавляем гашеную соду и просеянную с ванилином муку.
    Шаг 4.

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
    Шаг 5.

    На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-1 см. Вырезаем печенье желаемой формы.
    Шаг 6.

    Выкладываем печенюшки на лист, застеленный пергаментом.
    Шаг 7.

    Выпекаем в разогретой до 180 град. духовку 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, главное, не передержать печенье.
    Шаг 8.

    Вот печенье и готово! Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Скопировано с выпечка от Лариса

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+