Напишите нам

Еще пины из коллекции
«2.ХЛЕБ»

18 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт вкусного горчичного хлеба. Опара: 300 мл тёплой сыворотки, 2 ч л (без верха) дрожжей сухих, 200 гр муки. Всё смешать, накрыть полотенцем и оставить на мин 30-40 пока на поверхности не появяться пузырьки. Тесто: 1 ст л сухой горчицы с горкой, 3 ст л оливкового масла, 1 ч л соли с горкой, 1 ч л сахара, 350 гр муки. К опаре по немногу добавляем все остальные продукты, муку вводим в последнюю очередь понемногу, хорошенько вымешивая тесто. Замесить эластичное тесто, кастрюльку смазать растит. маслом, положить туда тесто , накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения теста в 2,5 раза. Затем акуратно выкладываем тесто на стол, раскатываем в круг и сворачиваем рулетом. Укладываем на смазанный маслом противень ( пергамент ненужен !), накрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 мин. Затем при помощи ножа делаем надрезы, сново накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 мин, за это время нагреваем духовку, на дно духовки ставим пустой противень, когда он хорошо наколиться, то на средину духовки ставим наш противень с хлебом и сразуже в пустой противень наливаем мл 300 воды, закрываем духовку (t 200) так мы создаём пар необходимый для хлеба. Через 20 мин достаём нижний противень , убавляем t до 180 и печём хлеб до готовности.

Загружено 4 недели назад с amari02.ru

Евгения Чар (Андреева)

Пользователь
Евгения Чар (Андреева)

18+