Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1237 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Яблочный пирог "Чайная роза"

    Ингредиенты

    Мука пшеничная / Мука — 270 г
    Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 7 г
    Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
    Молоко (комнатной температуры) — 120 мл
    Сахар — 4 ч. л.
    Соль — 1 щепот.
    Яблоко (крупные ) — 2 шт

    Рецепт «Яблочный пирог "Чайная роза"»:

    В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
    Оставить на 5-7 минут до образования пенной "шапочки".

    В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.

    Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).
    Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.

    Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части.
    Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см.
    Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.

    Форму для выпечки (22 см диаметром) выложить пекарской бумагой.
    По бортику формы выложить полоску теста.
    На неё "уложить" дольки яблок.

    Продолжать в той же очередности; полоска теста - яблоки...

    И так до заполнения формы.

    Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пока разогревается духовка, дать пирогу еще постоять минут 15, а затем смазать его сверху сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию).

    Выпекать пирог в горячей духовке 35-45 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.
    Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо.
    По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.
    Из остатков теста я сделала еще маленькую тарталетку... Дети были в восторге!
    Приятного вам чаепития!

    Скопировано с Пироги от Людмила

    Маргарита Васильева

    Пользователь
    Маргарита Васильева

    18+