Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1237 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты для «Печенье "Барашки"»:

Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Мука миндальная — 100 г
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Желток яичный (варёный) — 2 шт
Ванилин
Сахарная пудра
Вода (тёплая) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут



Рецепт «Печенье "Барашки"»:

Берём сливочное масло комнатной температуры и сахар коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Добавляем варёные желтки и всё перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем ванилин и миндальную муку.
Добавляем просеянную пшеничную муку, тёплую воду и замешиваем тесто.
Получаем мягкое эластичное тесто.
Отрываем от теста кусочки (по 10-13 г) и скатываем жгутики-колбаски длиной около 10 см.
Разрезаем посередине (не до конца).
Скатываем кончики в "рожки".
Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Достаём готовое печенье. Из одной порции получается до 50 штук.
Посыпаем сахарной пудрой. Всего Вам доброго!

Загружено 3 недели назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+