Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВыПЕЧКА СлАДОСтИ ФРУКТы»

1790 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Отрывной яблочный пирог

Ингредиенты для "Отрывной яблочный пирог":
Тесто
Молоко — 150 мл
Дрожжи (быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 370 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для смазки формы) — 1.5 ст. л.
Начинка
Яблоко — 3 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Сахар тростниковый — 40 г


Рецепт "Отрывной яблочный пирог":
Отрывной яблочный пирог ингредиенты В теплом молоке развести дрожжи.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Просеять муку.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты На каждый кружок положить дольку яблока.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный!



Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/118271/

Скопировано с "КУШАТЬ подано..."(2)-выпечка от Lyudmila Kudryashova

Dina Tau-Kita

Пользователь
Dina Tau-Kita

18+