Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье, пряники»

244 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Эксклюзив от Брусникиной Рецепт песочного печенья УЗОРЫ

Давайте приготовим рассыпчатое песочное печенье с рисунком из корицы, какао и куркумы.
Ингредиенты:
Мука – 320г
Разрыхлитель – 1/2ч.л.
Масло сливочное (маргарин или масло + маргарин пополам) – 150г
Сахар – 110г
Яйцо – 1шт.
Соль (если масло несолёное) – щепотка
Какао-порошок – 3/4ч.л. + 3/4ч.л.
Корица – 3/4ч.л. – 3/4ч.л.
Куркума – 1/2ч.л. + 1/2ч.л.
Муку перемешайте или просейте с разрыхлителем. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар-песок, яйцо и щепотку соли, если масло несоленое. Перемешайте до однородности.
Введите мучную смесь и быстро замесите тесто. Долго месить не нужно: если тесто нагреется от тепла ваших рук, масло может отделиться от остальных продуктов. Такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия становятся жесткими.
Если чувствуете, что тесто слишком мягкое, переложите его в пакет и уберите ненадолго в холодильник.
Готовое тесто разделите на 8 одинаковых частей.
7 из них уберите пока в пакет, чтобы не заветрелись.
Из одной части сформуйте кирпичик и раскатайте его в пласт размером 10 на 22 сантиметра. Не больше! Иначе слои теста сольются и рисунок не получится. Работать лучше на силиконовом коврике, клеенке или бумаге для выпечки. Тесто поместите к краю коврика.
С помощью сита посыпьте тесто корицей. По длинной стороне сверните плотный рулет. Шов защипните. Протрите рабочую поверхность, чтобы удалить остатки корицы.
Для второй части текста используйте какао.
Теперь прослоите куркумой третью часть теста.
Соедините три рулета в один общий валик и подровняйте его.
Четвертую часть теста раскатайте до такого размера, чтобы вы смогли завернуть в неё получившийся валик.
Ту же работу проделайте с оставшимся тестом.
Заверните заготовки в пленку и перенесите в морозильную камеру на 30 минут. Через 15 минут переверните их на другой бок, чтобы одна из сторон не оказалось более плоской.
Замороженное тесто освободите от плёнки и нарежьте на шайбочки высотой 8-9 миллиметров.
Подмораживать тесто нужно обязательно, иначе рисунок смажется.
Немного прогрейте печенье в руках, чтобы сгладить все неровности.
Переложите изделия на противень, который можно ничем не застилать. Я использую бумагу, чтобы не мыть потом посуду.
Отправьте печенье в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Первая партия печется около 17 минут.
Вторая, так как успела согреться за это время до комнатной температуры, готовится быстрее, примерно за 12 минут. Наблюдайте за донышком: оно должно подрумяниться.

Загружено 3 недели назад с www.youtube.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+