Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Соусы, маринады и заправки »

47 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Инвертный сироп - это словосочетания для такого чайника, как я звучит примерно так же, как дизоксирибонукленовая кислота для того, кто не знает что такое ДНК.  Решив устранить этот пробел в знаниях, отважилась на варение этого дивного зелья. В чем его прелесть, так это в том, что инвертный сироп слаще сахара,  имеет замечательные  склеивающие, объединяющие ингредиенты,  свойства. Сироп усиливает вкус окончательного продукта,  полностью растворяется в жидких средах и является прекрасным заменителем мёда в тех случаях, когда его непременно нужно заменить. В моей семье например, аллергик и мёд под серьезным запретом.  Приготовить сироп можно делая его светлым и более темным, как я. Мне хотелось, чтобы по своим свойствам, он был ближе к патоке и совсем-совсем напоминал мёд. Получилась прозрачная, пузырчатая, тянучая и очень вязкая масса, которая послужит мне для выпечки,  всевозможных изделий. От печенья, до хлебов.  Кстати, хлеб с добавлением такого сиропа будет очень вкусным и красивым. Сама не пекла еще,  но то что видела  в интернете - очень понравилось. Пропорции очень простые,  как и само приготовление.Закипятить 150 млл  воды. Всыпать 350 гр сахара. Дать закипеть. Всыпать 2 грамма лимонной кислоты. Все перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне уваривать. Есть вариант, где варение длится 20-25 минут. Я варила 45 минут, периодически, помешивая. Дать остыть сиропу 5 минут без крышки.  Полтора грамма соды развести в столовой ложке кипяченой воды.  Влить в сироп. Он будет отчаяно пузириться. Все хорошенько перемешать.  Дать отстояться с пол часа. Пену снять.  Остудить и наслаждаться использованием. Храню в холодильнике. Хранится такой сироп долго. Не меньше месяца.

Загружено 3 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+