Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинарные рецепты: вторые блюда»

81 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Рыба в апельсиновом соусе.
    Приготовим вкуснейшую рыбу по-китайски в апельсиновом соусе.
    Продукты
    Минтай (хек, пангасиус) - 0,5 кг
    Яйца - 2 шт.
    Мука - 3 ст. ложки
    Крахмал (картофельный) - 3 ст. ложки
    Соль
    Перец
    Растительное масло
    (Идеально подходит кунжутное масло, но если его нет, то при жарке в обыкновенное масло добавьте 1 чайную ложку семян кунжута)
    Для соуса:
    Апельсин - 1 шт.
    Лимон - 0,5 шт.
    Сахар - 1 чайная ложка
    Крахмал - 1 ст. ложка
    Вода - 100 мл

    Рыбу режем на кусочки не шире 2 см. Не сильно взбиваем яйца, солим их и перчим. Рыбу выкладываем в яйца и пусть побудет в них 5 минут. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в смешанную муку с крахмалом и кладем на сковороду в сильно разогретое масло.
    Масла должно быть достаточно, обжариваем рыбу до золотистого цвета.
    Готовим соус для рыбы. Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Выливаем в сотейник и греем до полного растворения сахара. Добавляем воду с разведенным крахмалом. Все время мешаем, пока не загустеет.
    Поливаем рыбу соусом. В холодном виде мне рыба под соусом нравится больше.
    Приятного аппетита!

    Скопировано с Вкуснотеево.Морепродукты. от Natalia Yaxont

    * Talyka*

    Пользователь
    * Talyka*

    18+