Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье»

181 пин, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ТЫКВЕННЫЕ БИСКОТТИ
Бискотти это популярное итальянское сухое печенье, переводится с итальянского как «дважды запечённое». Печенье получается твёрдое, но рассыпчатое и ароматное.
Ингредиенты:
3 стакана муки
150 г пюре из запечённой тыквы
3 яйца
150 г сахара
150 г сушёного инжира
50 г кураги
100 г обжаренного фундука
50 мл растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. сухого имбиря
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. соли
Яйца взбить с сахаром до пышности и добавить тыквенное пюре. Ввести специи: корицу, имбирь, кардамон, посолить. Добавить в смесь нарезанные сухофрукты: инжир и курагу, обжаренный фундук. Влить растительное масло и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто должно быть в меру крутым (чтобы из него можно было сформовать батон), поэтому муки, возможно, потребуется чуть больше. Полученное тесто разделить на две равные части и из каждой сформовать батон. Батоны выложить на пергамент, смазать молоком или сладким чаем и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые батоны остудить на решётке, а затем нарезать наискосок ломтиками толщиной не больше сантиметра. Ломтики подсушить на пергаменте по 7-10 минут с каждой стороны в духовке, разогретой до 190 градусов. Наши бискотти готовы! Похрустим?

Загружено 3 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+